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Knuspriges Hühnchen mit Ofengemüse und Knoblauch-Joghurt-Sauce

Zutaten

2 Stk.
1 EL
1 Becher
320 g
1 Stk.
1 Zehe
1/2 Bund
1 Stk.
1 Stk.
2 Stk.
-
Msp.
Prise
Rote Rüben
Senf
Joghurt
Hühnerbrust
Zitrone
Knoblauchzehe
Petersilie
Rote Zwiebel
Pastinake
Karotten
Olivenöl
Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Rote Rüben, Karotten und Pastinake schälen und in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Petersilie grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von einer halben Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden.

2. Das Gemüse nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL Olivenöl sowie etwas Salz vermengen und im Ofen für 25-30 Minuten garen. Nach 15 Minuten das Gemüse einmal wenden.

3. Ein Schneidbrett mit Frischhaltefolie abdecken. Darauf die Hühnchenbrust legen und wiederum mir Frischhaltefolie abdecken. Nun mit einem Nudelwalker oder der Rückseite einer Pfanne fingerdick flach klopfen. Filets auf einem Teller mit 1 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer würzen.

4. In einer Grillpfanne 1 EL Olivenöl hoch erhitzen. Das Hühnchen darin ca. 5 Minuten goldbraun anbraten, bis es gar ist. In einer Schüssel den Joghurt, 1 TL Zitronenschale sowie 1 EL Zitronensaft, den Senf sowie den Knoblauch miteinander vermischen und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Zum Schluss die Petersilie unter das Gemüse heben. Dazu die Hühnchenfilets mit der Knoblauch-Joghurt-Sauce und den Zitronenspalten servieren. 

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